martes, 7 de agosto de 2012

Tarta de vainilla y cereza



Hola! Como ya anuncié en el Facebook, tenía muchas ganas de hacer la receta de Sweetapolita Cherry-Vanilla Delight Cake.
Si no la han visto visiten su blog, es espectacular.
La verdad que hay alguna diferencia con la mía, (en las fotos, sobretodo) jajaja, pero les aseguro que si la hacen la tarta está para chuparse los dedos, buenììììsima.




Aqui tienen la receta (yo le he hecho algún cambio)

Bizcocho:
370g harina tamizada
20g polvo de hornear
7g sal
400ml leche (a temperatura ambiente)
6 huevos (a temperatura ambiente)
45ml del jugo de las cerezas
1 cucharadita de extracto de almendras
450g azúcar
175g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200g cerezas maraschino picadas

Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC
Engrasar tres moldes de 20cm
Tamizar la harina, sal y el polvo de hornear
Mezclar la leche, los huevos, el jugo de las cerezas y el extracto de almendras.
En la Kitchen Aid batir, a velocidad media, el azúcar y la mantequilla, hasta que blanquee y aumente su volúmen, unos 3 minutos.
Después ir alternando la mezcla de los ingredientes secos (harina, sal, polvo de hornear), con la mezcla de los ingredientes líquidos (leche, huevos, extracto de almendra y el jugo de las cerezas), siempre empezando y terminando con la mezcla de los ingredientes secos.
Una vez bien integrados todos los ingredientes, añadir las cerezas picadas y mezclar.
Dividir a partes iguales la mezcla en los tres moldes.
Hornear unos 25-minutos, dependiendo del horno.
Una vez pinchemos los bizcochos para comprobar que están hechos, los pasamos a una rejilla para enfriar. Primero dentro del molde unos 5 minutos, después los desmoldamos y los dejamos sobre la rejilla para que se enfríen bien.

Relleno:
El relleno es una buttercream

250g mantequilla a temperatura ambiente
250g icing sugar
1 tablespoon leche (30ml)
1 tablespoon del jugo de las cerezas
2 teaspoon de extracto de vainilla (10ml)
1 pizca de sal
6 cerezas picadas

Poner todo en el bol de la Kitchen Aid y batir a velocidad fuerte unos 5 minutos (incluso un poco más), hasta que tenga una consistencia muy cremosa. Después añadiremos las cerezas picadas y las mezclamos bien.

Frosting
El frosting es un merengue suizo

3 claras de huevo
200g azúcar
50g light corn syrup
45ml agua
1 cucharadita de cremor tártaro
1 pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
colorante rosa

Poner todos los ingredientes en un bol al baño maría (sin que toque el agua). En el fuego y con el bol encima del caldero ir batiendo todos los ingredientes con barilla (si es eléctrica mejor), una vez vaya cogiendo consistencia pasar al bol de la K. A. e ir echando la mezcla en hilo fino y montar a velocidad alta. Cuando casi tengamos la consistencia del merengue añadirle el colorante (si se quiere teñir), y terminar de batir hasta tener el merengue listo.

Montaje de la tarta

Nivelar las capas de bizcocho y rellenarlas con el relleno de buttercream. No olvidar que la última capa no se cubre.
Cuando la tengamos rellena, pasamos a cubrirla con una generosa capa de merengue, tanto por encima como por los lados, y si queremos le hacemos la decoración con los piquitos al merengue.
Yo le añadí unos sprinkles de colores, eso es al gusto de cada una.


Tengo que decir que está muy buena!!!



Espero que hagan la receta y que les guste tanto como a mí.
Muchas gracias por seguir visitando mi blog!!!.

2 comentarios:

  1. Que rica!!! Tiene que estar de muerte!!

    He llegado a tu blog d casualidad, pero me quedo por aquí que tiene una pinta genial

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  2. Hola!! Muchas gracias por la visita, y te agradezco que te quedes por aqui.

    La verdad es que está buenísima!!!

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