Después de unas mini vacaciones, les traigo esta mini tarta.
Está muy rica y es muy fácil de hacer. Yo he hecho la versión mini pero se puede hacer igual más grande.
Ya que está de moda los postres pequeños, y la verdad que resultan más atractivos a la hora de comer, los he hecho individuales, aunque parece que dan un poco más de trabajo, pero les aseguro que se hacen muy rápido y con poca dificultad.
La Tarta Massini consiste en alternar capas de bizcocho genovés con nata montada y trufa y al final yema tostada.
BIZCOCHO
4 huevos
125g harina
125g azúcar
Precalentar el horno a 200ºC, montar la claras a punto de nieve, batir muy bien hasta que blanquee el azúcar con las yemas y luego le añadiremos las claras montadas mezclamos bien con movimientos envolventes y le espolvoreamos la harina tamizada, para seguir mezclando todos los ingredientes. Cuando esté todo integrado ponemos la mezcla sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno y lo tenemos unos 5 minutos, dependiendo del horno, hasta que la plancha de bizcocho esté firme y haya cogido un tono dorado. Reservamos.
NATA
400ml nata 35% materia grasa
50g azúcar
Montar la nata con el azúcar.
TRUFA
50g chocolate de cobertura al 70%
Derretir la cobertura al baño maría y templar.
Dividimos la nata montada en dos, y a una parte le añadiremos el chocolate fundido, montamos y poco más para que se mezcle bien.
YEMA TOSTADA
50g huevo
50g azúcar
esencia de vainilla
Batimos bien el huevo con el azúcar, pasamos por un colador, y le añadimos la esencia. Lo ponemos al fuego, muy lento, sin dejar de remover hasta que vaya cuajando. Cuando esté espesa la mezcla apartamos del fuego y reservamos.
ALMIBAR
75ml agua
75ml azúcar
esencia o ralladura de limón
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y sin remover, hasta que hierva y se haya disuelto bien el azúcar. Le añadimos la esencia de limón y dejamos enfriar.
Para el montaje necesitamos, mangas pasteleras, un cortador de metal redondo y tiras de acetato.
Ponemos alrededor del cortador ( de la medida que queramos) las tiras de acetato y las cortamos. Éste será nuestro molde para las mini tartas.
Cortamos círculos de plancha de bizcocho con el cortador de metal, ponemos en una de las mangas la nata y en otra la trufa.
Así iremos montando la tarta:
Bañamos un círculo de bizcocho con almibar y lo metemos en nuestro molde de acetato, rellenamos con un poco de nata y ponemos otro círculo de bizcocho con almibar, ponemos un poco de trufa, y encima otro círculo de bizcocho y por último con una cucharita extendemos y capa más fina de yema, la que rociaremos con azúcar y quemaremos con un quemador o soplete.
Se pueden poner las tartas en el congelador o en el frigorífico. Pero si las metemos en el congelador siempre habrá que sacarlas un poco antes para comerlas. Desmoldarlas y servir.
Están muy ricas y quedarás muy bien con tus invitados con estas mini tartas, así que manos a la obra!!
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