Aquí les dejo la receta y elaboración de esta tarta de dos colores. Ya vereis porqué digo de dos colores, azul y verde. Está rellena con ganache de chocolate y emborrachada con almibar de fruta de la pasión, el bizcocho es de mantequilla con pasta de vainilla.
Receta
Ingredientes para uno de los bizcochos.
200g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar
200g de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de pasta de vainilla
colorante verde en pasta
colorante azul en pasta
Elaboración
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de 20 cm.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadir los huevos de uno en uno, añadir la vainilla, y seguir mezclando. Incorporar la harina, tamizada junto con la levadura, poco a poco y mezclar bien. Poner un poquito de colorante, mezclar bien, en el caso de que queramos que el color sea más fuerte añadir más colorante.
Poner la mezcla en el molde previamente engrasado y hornear a 170º durante 45 minutos.
Para el otro bizcocho realizar la misma operación cambiando el colorante.
Una vez horneados los bizcochos lo ponemos sobre una rejilla, y pasado 5 minutos los sacamos del molde y los dejamos enfriar bien.
Cuando los bizcochos estén bien fríos los cubrimos film y los guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ingredientes para el almibar
150g de azúcar
150ml de agua
1cucharadita de pasta de fruta de la pasión
Elaboración
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando pasen unos minutos, retirar del fuego y añadirle la pasta de fruta de la pasión y disolverla, enfriar.
Con el almibar frio pintar los bizcochos, una vez los tengamos nivelados.
Ingredientes para la ganache de chocolate
250ml de nata para montar
250g de chocolate negro de cobertura
Elaboración
Trocear el chocolate. Poner a calentar la nata hasta que esté a punto de hervir y verter por encima del chocolate. Con ayuda de una varilla remover bien hasta que se deshaga el chocolate y coja brillo. Enfriar.
Cuando la ganache esté bien fría y con aspecto cremoso, rellenaremos los bizcochos y los cubriremos con ella, alisando bien la superficie.
Después enfriar unos 20 minutos en la nevera.
Cuando vayamos a cubrir la tarta con el fondant, previamente estirado, mojaremos una espátula con agua caliente y la pasaremos por la ganache, para que se adhiera bien el fondant.
Una vez extendido el fondant iremos cortando los círculos de colores y los pegaremos con un poquito de agua. Haremos lo mismo con las bolitas de la superficie.
Esta tarta resulta muy vistosa, y a la vez está muy rica!.
Qué bonita, Mirian! Me encantan los colores...
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra mucho que te haya gustado.
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